Коновалов говорил, что 11 апреля ему надо будет куда-то сходить

Дмитрий Коновалов говорил, что 11 апреля ему надо будет куда-то сходить, сказала сегодня на суде свидетельница - девушка Яна, бывшая с ним на съемной квартире, передает БелТА.

Она показала на процессе, что 10 апреля Коновалов говорил, что в понедельник 11 апреля ему нужно было отлучиться куда-то в 17.00. Еще раньше в сети "В Контакте" Яна спрашивала, едет ли Коновалов в Минск по работе, а Дмитрий ответил: "Да. Что-то вроде того". Уже 11 апреля, перед уходом около 17.00 Дмитрий сказал, что не будет много пить спиртного, так как ему нужно было идти.
 
Яна подтвердила, что Коновалова знала по сети "В Контакте", а Ковалева первый раз увидела 10 апреля. Она отметила, что общалась с Коноваловым на уровне: "Привет. Как дела?". Когда они встретились за день до взрыва, то сначала хотели пойти в кафе, но в итоге пошли на съемную квартиру. Яна брала на встречу с собой подругу, так как "одной было страшновато".
 
На квартире 10 и 11 апреля вся компания пила спиртное. Подруга Яны вскоре ушла, потом все заснули. Утром девушка разбудила Ковалева, чтобы он не опоздал на работу.
 
Девушка отметила, что был момент, когда Ковалев и Коновалов "сидели за ширмой и о чем-то перешептывались". Она заглянула за ширму как раз тогда, когда оба уже закрывали сумку. Парни попросили ее сходить на кухню и не смотреть пока, что они делают. Яна добавила, что сумка стояла между Владиславом и Дмитрием.
15:07 22/09/2011




Loading...


загружаются комментарии