Гомельский оппозиционер Жуковский приговорен к 15 суткам ареста

22 сентября судья суда Центрального района Гомеля Марина Домненко признала оппозиционера Константина Жуковского виновным в совершении правонарушений, предусмотренных статьями 17.1 и 23.4 КоАП (нецензурная брань в общественном месте и неподчинение требованиям сотрудников милиции).

По решению суда 15 суток оппозиционер проведет в ИВС, передает БелаПАН.
 
Напомним, Жуковский был задержан вечером 21 сентября. На пересечении улиц Книжной и Тельмана на него внезапно набросились сотрудники спецназа и с применением грубой физической силы затолкали в служебный автомобиль. Вероятно, активист получил при этом травмы, так как ночью его доставляли в областную больницу. Минувшую ночь он провел в ИВС.
 
Согласно милицейскому протоколу, Жуковский 21 сентября примерно в 18.25 на улице Тельмана нецензурно выражался, на замечания милиционеров не реагировал, а при попытке пресечь противоправные действия оказал неподчинение милиции.
 
Сотрудники полка милиции специального назначения Сергей Митченко, Андрей Юранов и Александр Медведев показали на суде, что 21 сентября примерно с 17.00 по приказу начальника отдела общественного порядка Железнодорожного РОВД майора Александра Кошмана ждали Жуковского у его дома, чтобы вручить ему повестку. По словам милиционеров, они встретили активиста на улице Тельмана, пытались вручить повестку, но Жуковский начал ругаться матом, оказал им сопротивление, сорвал с милиционеров беджи и рации. По словам милиционеров, оппозиционер вел себя неадекватно. "Он угрожал нам, нашим семьям, все говорил о какой-то иллюстрации", — заявил в суде Сергей Митченко.
 
Активист не признал, что ругался матом и не подчинялся милиционерам.
16:36 22/09/2011




Loading...


загружаются комментарии