"Говори правду" уличила БРСМ в плагиате

БРСМ объявил о старте нового республиканского молодежного проекта ОО "БРСМ" "100 идей для Беларуси". По странному, а может, не странному, совпадению обстоятельств эта идея озвучена вскоре после того, как кампания "Говори правду" объявила свою акцию "100 вопросов к власти".

20 сентября в Национальном пресс-центре объявлено о старте нового Республиканского молодежного проекта ОО “БРСМ” “100 идей для Беларуси”.
 
Союз молодежи приглашает юношей и девушек в возрасте от 14 лет до 31 года принять участие в конкурсе на лучшую инновационную идею в различных сферах социального и экономического развития страны, интересную для практической реализации и представить в оргкомитет конкурса для дальнейшего свою программу или свой проект.
 
По итогам конкурса авторы самых успешных работ получают возможность презентовать свои творческие, технические, научные проекты, бизнес-идеи и др. на Республиканском молодежном инновационном форуме.
 
Вроде республиканская проправительственная организация, которая сидит на содержании государственного бюджета, а вот родить собственную идею неспособна. Накануне президентской кампании "Говори правду" организовала акцию с отправкой открыток в администрацию президента. Каждый желающий белорус мог задать волнующий его вопрос белорусскому руководству. Тогда же БРСМ скалькировало эту идею и организовало отправку открыток типа "задай свой вопрос президенту".
 
"У меня есть одна большая идея для БРСМ—попробовать включить мозги, а не копировать чужие идеи.
 
В прошлом году сразу после старта нашей кампании с открытками для администрации президента БРСМ синхронно запустил некую аналогичную кампанию, заменив критику в адрес власти панегериками.
 
Теперь, когда "Говори правду" инициировало "100 вопросов к власти", ничтоже сумняшеся креативщики-комсомольцы обьявили конкурс "100 идей для страны".
 
Лучшие идеи для страны уже были озвучены много раз. Но вряд ли БРСМ сможет ими в полной мере воспользоваться.
 
С другой стороны, когда смотришь на пресс-конференцию руководства БРСМ, хочется сказать только одно: "Им по 40 лет. Большие пузатые мужики в кондовых советских костюмах. Настоящие лидеры белорусской молодежи. Одна беда: есть бюджеты—нет идеи. Спаси дядю—предложи идею", - иронизирует активист кампании "Говори правду" Михаил Пашкевич.
17:51 22/09/2011




Loading...


загружаются комментарии