Посол Халед Арикат: Руководство Палестины признательно властям Беларуси

Руководство Палестины признательно Беларуси за поддержку и солидарность, заявил посол Государства Палестина в Беларуси Халед Арикат 22 сентября на пресс-конференции в Минске.

Он отметил, что 23 сентября президент Палестины Махмуд Аббас обратится к Совету безопасности ООН для получения полноправного членства в ООН и признания независимости Палестины в границах 1967 года, передает БелаПАН.
 
"Палестина, как и все страны мира, имеет полное право быть суверенным, независимым государством на основе международного права и многочисленных решений и резолюций, поэтому палестинцы продолжают надеяться на торжество справедливости и признание Государства Палестина 194-м полноправным членом ООН", — сказал Арикат.
 
Он отметил, что в случае если Совет безопасности отклонит обращение, то Палестина намерена обратиться непосредственно к Генассамблее ООН. По его словам, есть страны, которые уже ясно дали понять, что поддержат Палестину. "Мы верим в своих друзей, в том числе и в Беларусь, которые всегда выражали свою поддержку нам", — подчеркнул Арикат.
19:06 22/09/2011




Loading...


загружаются комментарии