Владимир Кобец: Действия каждого сотрудника КГБ будут расследованы (видео)

Руководитель инициативной группы экс-кандидата в президенты Андрея Санникова Владимир Кобец уехал из страны, чтобы сделать заявление о гестаповских условиях в тюрьме КГБ.

Как передает Белсат, уже больше месяца Владимир Кобец вынужден скрываться за пределами Беларуси. Причина - заявление о пытках и издевательства со стороны неизвестных во время пребывания политика в СИЗО КГБ. Его освободили из-под ареста только после подписания договора о сотрудничестве со спецслужбами. Как только удалось сбежать из страны, Кобец разорвал договор и рассказал общественности о методах работы так называемых правоохранителей.
 
Владимир Кобец говорит, что видел среди сотрудников органов "разных": людей в черных масках и камуфляжной форме без отличий, которым "явно нравилось пытать (у них поднималось давление, дыхание становилось более частым)" и тех, кто "понимает, что происходит".
 
После выхода из тюрьмы Кобец получил от спецслужб предложение участвовать в парламентских выборах. "Было такое ощущение, что эти парни хотят создать фракцию КГБ в палате представителей".
 
Вчера Владимир Кобец стал героем программы "Горячий комментарий" на телеканале Белсат.
21:19 22/09/2011




Loading...


загружаются комментарии