Дмитрий Дашкевич, вероятнее всего, этапирован в Витебск

Лидер зарегистрированной в Чехии международной организации "Молодой фронт" Дмитрий Дашкевич, вероятнее всего, этапирован из следственного изолятора Могилева в СИЗО № 2 Витебска.

Утром 23 сентября активисты могилевских демократических организаций прибыли в СИЗО Могилева, чтобы передать Дашкевичу продукты и некоторые вещи. Передать передачу лидеру "Молодого фронта" пытались активисты гражданской кампании "Наш дом" Кристина Шатикова, движения "Европейская Беларусь" Томас Яковицкий и местный правозащитник Борис Бухель. Однако дежурный изолятора заявил им, что Дашкевича из СИЗО уже увезли. Впрочем, отметил дежурный, даже если бы Дашкевич был у них, свидания с ним и передачи ему были бы запрещены, поскольку он находился там "транзитом".
 
По не подтвержденной пока информации, осужденного политика этапировали в СИЗО № 2 Витебска, сообщает БелаПАН.
 
О том, что Дашкевича переводят из исправительной колонии в Горках в другое учреждение, стало известно вечером 20 сентября. Товарищи Дашкевича по "Молодому фронту" связывают его перевод с конфликтом, который сложился у заключенного с администрацией горецкой колонии. Как ранее сообщал БелаПАН, 13 сентября адвоката Дашкевича вызвали в колонию для участия в судебном процессе по делу об изменении лидеру "Молодого фронта" места отбывания наказания с колонии на тюрьму закрытого типа по обвинению "в злостных нарушениях условий содержания", однако на месте выяснилось, что суд не состоится.
 
В тот же день Дашкевич объявил голодовку в знак протеста. Он требовал от администрации колонии обеспечить нормальные условия содержания в штрафном изоляторе и вернуть ему Библию.
12:11 23/09/2011




Loading...


загружаются комментарии