Макей распустил ОКС, чтобы не портить репутацию его членам

Глава администрации президента Беларуси Владимир Макей распустил Общественно-консультативный совет, чтобы его представителей не обвиняли в сотрудничестве с властями.

Макей распустил ОКС, чтобы не портить репутацию его членам
"Мы получили депешу от председательствовавшего в Общественно-консультативном совете при администрации президента Владимира Макея, в котором он нас уведомляет о своем решении прекратить деятельность ОКС", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" один из членов ОКС.
 
"Глава президентской администрации объяснил свое решение тем, что  работа  ОКС не может быть по-настоящему плодотворной в атмосфере обвинения в том, что эта структура полностью подконтрольна власти, и члены совета – назначенцы администрации", - рассказал он.
 
В своем письме В.Макей отмечает, что "участники деятельности ОКС подвергаются незаслуженному шельмованию со стороны внешних и внутренних оппонентов искреннего диалога". Глава администрации президента убежден, что в сложившейся ситуации "деятельность ОКС наносила бы урон репутации каждого из его членов, вела к расколу гражданского общества страны". Он полагает, что власть не должна "давать поводов для различного рода кривотолков и обвинений в неискренности поведения".
 
В.Макей высказал свою благодарность членам ОКС  за достаточно плодотворное, на его взгляд, сотрудничество за прошедший период.  "Убежден, что ваши личные опыт и нацеленность на конструктивные дела пригодятся в будущем в контексте идеи большого диалога, о котором было объявлено руководством страны", резюмировал он.
 
Ранее сообщалось, что Общественно-консультативный совет был образован в 2009 году при администрации президента Республики Беларусь. Цель создания данной структуры - обсуждение актуальных вопросов развития государства и общества, выработка предложений по вовлечению Беларуси в общемировые процессы, совершенствование направлений социально- экономического и политического развития страны.
12:31 23/09/2011




Loading...


загружаются комментарии