Дмитрий Шурхай отсидел 9 суток в одиночной камере (фото)

На свободу вышел координатор оргкомитета БХД по Брестской области Дмитрий Шурхай, которого приговорили к аресту за акцию в поддержку политзаключенного Дмитрия Дашкевича.

Напомним, что правоохранители задержали координатора БХД по Брестской области 14 сентября. Поводом стал приговор, который вынес ему Горецкий суд за акцию солидарности 2 августа с политзаключенным Дмитрием Дашкевичем, - 10 суток (1 сутки он отсидел после задержания в Горках).
 
По словам Шурхая, все 9 суток он находился один в камере. За решеткой активист успел составить 2 обжалования: на постановление Горецкого суда и на своем задержании.

В первом Дмитрий Шурхай не согласен с решением судьи, так как не характеризует свои действия как пикет. Во втором - обращает внимание на то, что задержание проводили не сотрудники милиции из Ивановского района, как постановила судья, а брестские милиционеры.
 
Также в планах Шурхая жалоба на сотрудников изолятора временного содержания, которые не принимали передачи от его родственников, сообщает "Еврорадио".
13:46 23/09/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии