Виктор Ивашкевич: Власть будет вредить исподтишка

Организаторы намеченной на 8 октября акции "Народное собрание" собираются активизировать работу по информированию населения о целях проведения мероприятия.

Об этом 23 сентября на пресс-конференции в Минске сообщил один из инициаторов акции Виктор Ивашкевич.
 
Политик рассказал также, что в ночь на 23 сентября на офис профсоюза радиоэлектронной промышленности, где расположен оргкомитет "Народного собрания" было совершено нападения: чёрной краской облиты двери, разбито стекло в одном из окон. Организаторы акции расценили данное происшествие как провокацию, которая не помешает их работе.
 
"Власть долго не обращала внимания на наши действия. И вот обратила. Известны несколько случаев задержания людей, которые собирали подписи за проведение "Народного собрания". Власть не знает, какие в стране есть законы. Нам в милиции говорят, что мы нарушает закон о массовых мероприятиях, хотя он не распространяется на организаторов местных собраний. Милиция руководствуется не законами, а телефонными распоряжениями своих начальников. Наши действия полностью законны», - заявил Виктор Ивашкевич.
 
По фактам нарушений законодательства организаторы акции «Народное собрание» намерены обращаться в прокуратуру, в международные политические организации в Европе, в профсоюзные объединения.
 
"Я убеждён, что власть не пойдёт на массовый разгон, т.к. она собирается участвовать в "круглых столах" с Европой. Это показали "молчаливые акции» протеста 21 сентября. Власть будет вредить исподтишка", - сказал Виктор Ивашкевич.
 
После проведения акции 8 октября, организаторы планируют организовать "Народное собрание" не позднее 12 ноября, куда должно будет прийти больше людей. Для этого они собираются организовать активную кампанию по информированию граждан о целях проведения акций.
13:52 23/09/2011




Loading...


загружаются комментарии