Коновалов заранее выбирал для себя безопасное место на станции "Октябрьская"

Дмитрий Коновалов заранее выбирал для себя безопасное место на станции "Октябрьская". Такой комментарий сделал сегодня гособвинитель Дмитрий Тимофеев, когда были показаны кадры с камер наблюдения, заснявших действия Дмитрия Коновалова, передает БелТА.

В суде продемонстрировали, как Коновалов ездил на разведку к месту будущего взрыва. В частности, видно, как он идет по тоннелю с "Купаловской" на "Октябрьскую" и приостанавливается на выходе из него, смотрит на будущее место закладки бомбы. Уходя со станции, он тоже оборачивается. "Выбрал для себя безопасное место", - прокомментировал гособвинитель.
 
Кроме того, сегодня были представлены кадры с записи системы видеонаблюдения, сделанные рано утром 10 апреля на железнодорожном вокзале в Витебске. На них запечатлен Коновалов с сумкой. Из видеозаписи ясно, что он в тот день некоторое время находился на вокзале, выпил какой-то напиток, вероятно, кофе или чай. Затем Дмитрий взял сумку и пошел к выходу. Сумка была с надписью West. Именно о такой сумке говорил в своих показаниях Ковалев. "Довольно увесистая, тяжелая сумка, ему приходится наклоняться, чтобы нести", - отметил прокурор во время воспроизведения записей.
 
Показали в суде и кадры с вокзала "Минск-Пассажирский", сделанные также 10 апреля. На них видно, как Коновалов идет с сумкой, выйдя из поезда. В том числе он идет по подземному переходу. Показаны и кадры со станции "Октябрьская", когда из поезда, которые приехал со стороны "Площади Ленина", выходят Коновалов и Ковалев. Затем они идут на станцию "Купаловская". Видно, как Ковалев помогает нести все ту же сумку.
 
На станции "Купаловская" оба сели на поезд, который ехал в сторону "Фрунзенской". Также были показаны кадры, где они выходят на "Фрунзенской" и вместе несут сумку.
 
В зале суда была показана съемка разных камер наблюдения, которая сделана с различных углов. Кадры отмечены таймером, проставлена дата.
 
Демонстрация видеоматериалов камер наблюдения различных учреждений и организаций Минска, а также Витебска началась сегодня после допроса части потерпевших. Другие потерпевшие будут заслушаны по мере их прихода на процесс. Такое решение суд принял, учитывая состояние людей, которым тяжело рассказывать о том, что произошло 11 апреля 2011 года из-за взрыва на станции метро "Октябрьская".
13:58 23/09/2011




Loading...


загружаются комментарии