Белорусский конгресс офицеров призывает оппозицию к объединению

Недавно созданная организация "Белорусский конгресс офицеров" обратилась к лидерам оппозиции.

Белорусский конгресс офицеров призывает оппозицию к объединению
Уважаемые соотечественники!
 
Абсолютное большинство граждан нашей страны желают перемен. Это показывают последние несостоявшиеся президентские выборы в Беларуси. Менее 30% избирателей в силу разных причин пассивно поддерживают А.Г. Лукашенко, который, по сути, не считается даже с их мнением. Результатом правления нынешнего диктатора являются огромная внешнеэкономическая задолженность, глубокий социально-экономический и политический кризис в стране. Европейское государство оказалось в самоизоляции, что ведет к неизбежному ухудшению ситуации.
 
В Беларуси царят произвол и насилие. 19 декабря 2010 года, в день выборов власть показала нам всё, чего стоит наш голос, она растоптала наше человеческое достоинство. Выборы не состоялись. Кандидаты в президенты, получившие, в общем, очевидное большинство голосов избирателей в день выборов, оказались за решеткой. По сей день, в тюрьмах находятся кандидаты в президенты Микола Статкевич (приговорён к 6 годам лишения свободы), Дмитрий Усс (к 5,5 годам лишения свободы), Андрей Санников (к 5 годам лишения свободы) и другие лучшие представители нашего общества. Сегодня в тюрьме вместе с ними наше право выбора, голоса миллионов белорусских граждан, Конституция и будущее нашей Родины.
 
Страна замерла, ибо без восстановления конституционного права граждан выбирать и контролировать власть, без восстановления законности и права в стране невозможно ее дальнейшее развитие.
 
Оппозиция в коме, раздроблена и не может избавиться от синдрома необоснованного лидерства. Некоторые руководители партий в ходе выборов пошли на сотрудничество с режимом и до сих пор лицемерно продолжают сотрудничать с ним. Поэтому они потеряли не только наше доверие, но даже доверие многих сторонников своих партий. В случае отсутствия должной реакции на данное обращение, демократическая оппозиция утратит не только оставшуюся поддержку наших граждан, но и международного сообщества.
 
Восток и Запад не бездействуют. Мы не должны обижаться и ждать от них решения наших проблем. Они придерживаются реальной политики в интересах своих граждан. В целях взаимовыгодного сотрудничества они вынуждены вести диалог с представителями нашей страны. Их выбор не велик - диктатор Лукашенко или представители большинства нашего народа. Вторая часть никем не представлена, но она есть.
 
Мы призываем авторитетных представителей нашего общества и все ответственные политические силы демократического движения к объединению во имя восстановления законности в стране. Угроза потери экономической самостоятельности создаёт предпосылки к возможной утрате политической независимости и государственного суверенитета Республики Беларусь. Будущее нашей страны сегодня находится в опасности.
 
Мы предлагаем условия и возможности для проведения консультаций уполномоченных представителей кандидатов на пост Президента Андрея Санникова, Владимира Некляева, Миколы Статкевича и Объединённой Гражданской Партии, которые получили наибольшее количество голосов во время президентских выборов 19 декабря 2010 года и вместе, значительно, большую поддержку избирателей, чем Лукашенко.
 
В предлагаемых нами консультациях не должны принимать участие политические деятели, дискредитировавшие себя, оклеветав коллег и соратников в своих публичных заявлениях для средств массовой информации, контролируемых режимом.
 
Подробнее о возможностях проведения консультаций лидерам демократического движения мы сообщим в ближайшее время.
 
Сила политиков в общественной поддержке. Она у нас есть. Но ее легко потерять, если не учитывать настроения людей, их надежды на перемены, их веру в тех, кто брошен в тюрьмы за выражение их политических взглядов. Мы обязаны нести их голос на свободе и ковать нашу победу, исключить развитие событий по сценарию гражданской войны в Ливии. С нами будут разговаривать и Запад и Восток.
 
У нас есть такой шанс.
 
С уважением,
 
Председатель БКО полковник В.Бородач
 
 
полковник Г.Бедункевич
 
 
А.Романович
 
 
капитан А. Антанюк
16:29 23/09/2011




Loading...


загружаются комментарии