Белорусский МИД "наехал" на польского посла

Министерство иностранных дел Беларуси считает безответственными заявления Чрезвычайного и Полномочного посла Польши в Белоруссии Лешека Шерепка о здании польского посольства в Минске.

"К нашему великому сожалению, в своих заявлениях по поводу здания, посол Польши господин Шерепка сильно лукавит", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" пресс-секретарь МИД Андрей Савиных.
 
А.Савиных проинформировал, что польская сторона с полным соблюдением всех юридических процедур была уведомлена о прекращении контракта на аренду здания посольства еще 5 лет назад.
 
Пресс-секретарь также отметил, что в 2008 году польскому посольству был выделен участок земли в престижном районе Минска для строительства нового здания. "Польская сторона согласилась с этим предложением и подписала соответствующий правовой акт.
 
Далее польская сторона просто не предпринимала никаких видимых для нас действий", - заметил А.Савиных.
 
"К сожалению, мы все чаще и чаще сталкиваемся с примерами, когда за звонкими фразами и демонстративными позами польской дипломатии скрывается отсутствие здравого смысла, а иногда, как в этом конкретном случае, обычная безответственность", - подчеркнул А.Савиных.
 
Ранее сообщалось, что польский посол Л.Шерепка заявлял о том, что польских дипломатов попросили освободить здание на улице Румянцева, которое посольство Польши арендовало долгие годы.
17:08 23/09/2011




Loading...


загружаются комментарии