Одна из пострадавших от теракта предположила, что Коновалов не взрывал метро, а взял вину на себя

23 сентября в суде по делу о теракте в минском метро во время допроса одна из пострадавших, пенсионерка Наталья Куриленко, предположила, что Дмитрий Коновалов не взрывал метро, а взял вину на себя.

"Этот мальчик не вызывает ощущение злого гада. Может, он взял вину на себя?" — сказала она.
 
Потерпевшая сообщила, что пришла в суд, чтобы "посмотреть на ядовитых гадов, которые все устроили". "Но я не вижу ядовитых гадов. Считаю, что эти дети — продукт нашего воспитания, продукт идеологии", — заявила она.
 
Наталья Куриленко, говоря о Коновалове, возмутилась: "Где были люди, среди которых он жил. Где были родители, где были учителя, которые ни плохого, ни хорошего про него не сказали. <…> Общество от него отреклось еще до того, как он сделал эту гадость. <…> Я гада не увидела, которому можно было бы предъявить претензии. Наверно, самим себе".
 
Как сообщает БелаПАН, гособвинители пытались выяснить у потерпевшей, что такое в ее представлении типичный террорист. "Это террорист, который преследует какие-то цели, — ответила Куриленко. — Террорист должен быть озлобленным". На уточняющий вопрос, чем не вписывается в образ террориста Коновалов, потерпевшая сказала, что "у него не злое лицо".
17:30 23/09/2011




Loading...


загружаются комментарии