Гомельские организаторы Народного собрания пишут прокурору

Гомельские члены оргкомитета по проведению Народного собрания Владимир Кацора и Василий Поляков направили заявление прокурору Железнодорожного района Гомеля по поводу наказания административным арестом и штрафом Андрея Тенюты и Василия Токоренко - распространителей приглашений на Народное собрание, которое состоится 8 октября возле ДК "Випра" на улице Юбилейной.

Подписавшиеся требуют дать правовую оценку действиям сотрудников милиции, которые необоснованно задержали Тенюту й Токаренко и составили в отношении них административные протоколы о нарушении закона "О массовых мероприятиях в Республике Беларусь".
 
Порядок подготовки и проведения местного собрания определены законом "О республиканских и местных собраниях". В соответствии с ним граждане, проживающие на определенной территории, должны быть уведомлены о времени, месте проведения собрания и вопросы, которые выносятся на обсуждение.
 
В заявлении Владимир Кацора и Василий Поляков предлагают прокурору вынести протест на постановление суда Железнодорожного района, а также принять меры, направленные на обеспечение сотрудниками правоохранительных органов прав граждан, гарантированных Конституцией и законом Республики Беларусь "О республиканских и местных собраниях", сообщает "Радыё Свабода".
17:41 23/09/2011




Loading...


загружаются комментарии