Посольство США: Ермакова сама отказалась ехать на собрание МВФ в в Вашингтон

Решение не ехать на годовое собрание МВФ и Всемирного банка, которое проходит в Вашингтоне с 22 по 25 сентября, зависело исключительно от главы Нацбанка и белорусского правительства. Об этом говорится в заявлении посольства США в Беларуси, размещенном на его официальном сайте.

"Правительство Соединенных Штатов действует в полном соответствии с международными обязательствами, касающимися обработки всех визовых заявок чиновников белорусского правительства без чрезмерных задержек. Решение не совершать поездку зависело исключительно от главы Национального Банка Республики Беларусь Надежды Ермаковой и белорусского правительства", - отмечается в сообщении.
 
Там подчеркивается, что посольство выдало 26 виз правительственным чиновникам в связи с поездками для участия в Генеральной Ассамблее ООН и Ежегодном собрании МВФ и Всемирного банка в 2011 году.
 
"Посольство сожалеет о значительных ограничениях на возможность обрабатывать визовые заявки вследствие одностороннего решения правительства Беларуси в 2008 году вынудить посольство в Минске сократить штат американских сотрудников на 85%. В результате такой политики белорусские граждане, желающие подать заявку на получение американской визы, за редким исключением, вынуждены обращаться в посольства США в соседних странах", - заявляет посольство США.
19:22 23/09/2011




Loading...


загружаются комментарии