Роман Яковлевский: США не позволят Евросоюзу наступить на старые грабли (видео)

"Это была не площадка для диалога, а площадка для амбициозных личностей, которых власть использовала во время первого раунда так называемого диалога", - так уже несуществующий Общественно-консультационный совет при Администрации президента охарактеризовал политический обозреватель Роман Яковлевский.

Глава президентской администрации Владимир Макей распустил Общественно-консультационный совет. "Чтобы его членов не обвиняли в сотрудничестве с властями", - мотивировал свое решение чиновник.
 
В Совет, кроме провластных экспертов и чиновников, входили также представители независимого общества. Организация просуществовала два года, и провел за это время только три заседания. Следующее было запланировано на 28 сентября и должно было быть посвящено диалогу внутри страны между различными политическими и общественными силами. Может власти разочаровались в возможном диалоге? Или Запад дал сигнал, что ожидает реальных переговоров, а не фикции?
 
"Я с самого начала относился очень скептически к этой структуре, кстати, как и Лукашенко. Вот тут я с ним согласен. Но у него одни мотивы, у меня - другие", - отметил Роман Яковлевский.
 
Появится ли вместо этого совета какая-то другая структура, которую власти Беларуси попробуют "продать" Западу? "Макею сейчас трудно будет торговать, так как после событий 19 декабря он сам попал в черный список. Не вижу, о каком потенциале Макея может идти речь в контексте переговоров с Западом ", - отметил собеседни "Белсата".
 
Эксперт убежден, что "США не позволят Евросоюзу наступить на старые грабли. Об этом свидетельствует позиция самой влиятельной дамы Европы - Ангелы Меркель. Что признал, кстати, и премьер-министр Польши Дональд Туск, когда убеждал ее, чтобы кто-то из официального Минска поехал на саммит "Восточного партнерства".
11:50 24/09/2011




Loading...


загружаются комментарии