Путин идет в президенты. Медведев возглавит правительство

Премьер-министр России Владимир Путин согласился баллотироваться в президенты страны на выборах 4 марта 2012 года. Об этом глава правительства и лидер партии "Единая Россия" объявил на съезде партии в Москве 24 сентября.

Путин идет в президенты. Медведев возглавит правительство
"Хочу вам высказать слова благодарности за положительную реакцию на предложение баллотироваться мне в качестве президента России, для меня это огромная честь", - заявил Путин. Собравшиеся приветствовали его стоя, пишет lenta.ru.
 
Путин выразил надежду, что после его победы на президентских выборах правительство России возглавит действующий президент РФ Дмитрий Медведев.

Ранее на съезде партии Путин предложил Медведеву возглавить список "Единой России" на выборах в Государственную думу 4 декабря 2011 года. Президент принял это предложение и, в свою очередь, предложил премьеру баллотироваться на президентских выборах 2012 года.
 
Как заверил Дмитрий Медведев, все озвученные 24 сентября предложения были оговорены заранее. По словам президента, до сегодняшнего дня об этих решениях не сообщали из соображений политической целесообразности. Однако Медведев отметил, что, говоря о своих планах, и он, и Владимир Путин, всегда говорили исключительно правду.
 
Председатель Верховного совета Беларуси 12 созыва Станислав Шушкевич прокомментировал для "Радыё Свабода" предложение Дмитрия Медведева Владимиру Путину баллотироваться в президенты России:
 
- Для меня здесь нет никакой неожиданности. Это решение самого Путина и Медведев должен его выполнять. В России так уж сложилось.
 
На вопрос корреспондента о том, произойдут ли изменения в белорусско-российских отношениях, Шушкевич ответил:
 
- Ничуть абсолютно. То, что было, то и будет.
 
Экс-кандидат в президенты Беларуси Владимир Некляев назвал это решение кремлевского тандема "политически не логичным":
 
- Что касается отношений Беларуси и России, то, конечно, они вырисовываются более опасными и более рискованными, чем в том случае, если бы президентом оставался Медведев. Тот, если не исповедует, то, во всяком случае, демонстрирует демократические устремления.
 
А у Путина все это на заднем плане, как в театре. А на первом - идея величия России, идея ее расширения. Расширения только географического, а не расширения глубинного, вертикального, по линии земля - небо. Пока видно стремление земля - земля, то есть захватить как можно больше. А потом уже разводить руками и спрашивать: а ради чего, ради чего?
 
Белорусский политолог Владимир Мацкевич считает, что в свой третий приход к власти Путин возьмет курс на восстановление Советского Союза":
 
- Значит, на высшем уровне в России решили не накалить ситуацию, а решить противостояние в элитах мирным путем. Этого следовало ожидать. И произошло то, что имело место произойти.
 
Но как это повлияет на Беларусь? Думаю, что Путин в третий свой приход к президентской власти все-таки откроет свое истинное лицо. И начнет делать открыто то, что раньше делал потихоньку. Это значит, что будет поднята великодержавная, шовинистическая идеология. Будет взят курс на восстановление Советского Союза. И возможно, что это восстановление Москва решит начать именно с Беларуси. Каким образом - добродушным, мирным или насильственным, более радикальным - сейчас это сказать трудно.
15:33 24/09/2011




Loading...


загружаются комментарии