Доверия к КГБ нет

Изъятую во время обысков оргтехнику, которую правозащитникам вернули из КГБ, они передают в детские дома.

Об этом БелаПАН рассказала правозащитница Татьяна Ревяко.
 
Как сообщалось ранее, оргтехнику, конфискованную во время обыска в офисе незарегистрированного правозащитного центра «Весна» 19 декабря 2010 года, вернули 8 сентября. И сразу же правозащитники решили, что не будут пользоваться возвращенными компьютерами.
 
"Практически девять месяцев техника находилась в руках специалистов КГБ. Мы вряд ли сможем ей пользоваться, поскольку не знаем, чего туда могли напихать, что вшить, и считаем, что пользоваться этой техникой для нас небезопасно. Мы не уверены, что эти компьютеры не будут давать утечку информации", — пояснила тогда Ревяко.
 
На сегодняшний день, по ее словам, практически вся техника прошла инвентаризацию и передана в детские дома Беларуси.
 
"Мы специально собирали заявки, кому и что нужно. В меру своих возможностей мы стремились эти заявки удовлетворить. То есть, это не было спонтанной передачей кому-то чего-то — мы ориентировались именно на потребности детских домов", — подчеркнула правозащитница.
 
Между тем, отметила она, в следственном управлении КГБ до сих пор находятся несколько ноутбуков, конфискованных во время второго обыска в офисе «Весны», который прошел 17 января.
19:30 25/09/2011




Loading...


загружаются комментарии