Эксперт: Запад поставил Лукашенко окончательный диагноз

Окончательным диагнозом правящему в Беларуси режиму назвал политический обозреватель Роман Яковлевский доклад "Democratic Change in Belarus: A Framework for Action" ("Демократические изменения в Беларуси: Рамочная программа действия"), презентованный на этой неделе.

Эксперт: Запад поставил Лукашенко окончательный диагноз
Напомним, этот документ совместно подготовили эксперты Центра анализа европейской политики и организации Freedom House. Доклад содержит рекомендации как западным политикам, так и представителям белорусской оппозиции и гражданского общества, что и как делать для демократических перемен в Беларуси.
 
"Этот доклад можно рассматривать не как очередной, а окончательный диагноз правящему в Беларуси режиму, который надо полагать в Белом доме игнорировать в ближайшие годы не будут", - прокомментировал корреспонденту сайта "Товарищ.online" появление этого документа Роман Яковлевский.
 
По его мнению, не изменят отношения США к Беларуси и предстоящие в 2012 году выборы американского президента.
"Вместе с тем, в словах замминиста иностранных дел Польши, выступившего на презентации этого доклада, заметно отражение идеализма насчет ценностей, - продолжает политический обозреватель. - Для белорусского режима базовые ценности Запада - просто чужеродны. И при нем никаких честных, в понимании Запада, выборов в Беларуси не будет".
Роман Яковлевский отметил, что "вообщем, доклад можно также назвать и констатацией отрезвления Запада от иллюзий так называемой либерализации режима".
10:13 26/09/2011




Loading...
ссылки по теме
Новый психиатр уточняет диагноз Лукашенко
Первый российский канал подтвердил диагноз Лукашенко
"Разоблачая" оппозицию, БТ поставило диагноз Лукашенко


загружаются комментарии