После терактов Коновалов ложился спать

Основной обвиняемый в организации и совершении терактов  в минском  метро и на  День Независимости  Дмитрий Коновалов  в ходе следственного эксперимента  повторил свой маршрут  в день теракта 11 апреля и   в День Независимости 3 июля 2008 года.

Как следует из материалов следственного эксперимента, зачитанных в понедельник 26 сентября в суде, в ходе  эксперимента Д.Коновалов  уточнил, что на станции метро "Октябрьская" поставил   сумку со взрывным устройством под скамейку  справа, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад" из зала заседания. Никаких мер предосторожности Д.Коновалов  не предпринимал. После  взрыва вышел из метро  возле  здания администрации президента, переходя через  Октябрьскую  площадь, остановился на пару секунд  посмотреть на выход  из метро станции "Октябрьская",   домой шел пешком. Он также вспомнил,  куда выбросил пульт от взрывного устройства. "Пульт выглядел в виде беспроводного звонка  белого цвета с синей кнопкой посередине, размером 4-5 см.  Пульт выкинул в мусорку", - сказал Д.Коновалов, уточнив, что   мусорки располагались возле здания "Белсвиссбанка",  в  районе  площади Свободы. В ходе следственного эксперимента в мусорных  ящиках были обнаружены  только  окурки и огрызки.
 
В ходе следственного эксперимента, проводимого в целях  безопасности ночью, Д.Коновалов привел  и в квартиру, которую снимал для  теракта на День Независимости на ул. Заславской, 19. Закладывал взрывные устройства без  привязки  к определенному времени, спонтанно. Таймер будильника устанавливал на 10 минут. После того, как первое взрывное устройство не взорвалось, вернулся за вторым, дождался взрыва. "Что вы  делали потом?", - задали ему вопрос следователями.  "Ничего, вернулся, лег спать", - ответил Д.Коновалов. Из озвученных ранее показаний  следовало, что  и после совершения теракта в метро он также лег спать.
 
В ходе следственного эксперимента, показанного в зале суда,  который проводился  через несколько дней после теракта, Д.Коновалов выглядел испуганным, говорил мало, часто сглатывая. Но на вопросы отвечал с готовностью.
14:03 26/09/2011




Loading...


загружаются комментарии