Дашкевич: Определили мне кабалу, из которой, видимо, я уже и не выберусь (документ)

Лидер "Молодого фронта" Дмитрий Дашкевич написал ночью  19 сентября письмо своей невесте Анастасии Положанко. Видно из текста, как тяжело сейчас за решеткой молодому  оппозиционеру.

Дашкевич: Определили мне кабалу, из которой, видимо, я уже и не выберусь (документ)
"К лучшему измениться ситуация в Горках не пожелала. Совсем наоборот. Сказать, что изменилась она к худшему - не сказать ничего. Определили мне тамошние такую кабалу, из которой, видимо, я уже и не выберусь. Как-то нужно все пережить, но как?.. Не знаю и сам…" - написал политзаключенный своей невесте.
 
Письмо получил отец девушки Владимир Положанко еще в прошлую  пятницу. Владимир Положанко рассказал, что, посовещавшись с адвокатом, решили предать гласности это письмо.
 
"Дима – достаточно сильный и стойкий человек, уже не первый раз оказался за решеткой. В этом письме Дима говорит, что уже нет сил бороться со всем этим. Уже просто нет сил терпеть этот прессинг", - рассказал Владимир Положанко.
 

 

 
26 сентября Владимир Положанко пытался прояснить судьбу Дмитрия Дашкевича. Адвокат Марина Ковалевская звонила дежурному в СИЗО Витебска - информацию о местонахождении парня дежурный не подтвердил, но и не опроверг, сказал: приезжайте с документами – дадим информацию. На вопрос адвоката: "Если я приеду, дадут ли мне возможность встретиться с Дашкевичем?" - последовал ответ: будем решать на месте.
 
27 сентября Марина Ковалевская отправляется в Витебск, чтобы увидеться с Дмитрием Дашкевичем.
 
Информация, что Дмитрия Дашкевича переводят из исправительной колонии в Горках в другое учреждение, просочилась вечером 20 сентября. В прошлый четверг Дмитрий Дашкевич нашелся в витебском СИЗО. Товарищи Дашкевича по "Молодому фронту" связывают его перевод с конфликтом, который сложился у заключенного с администрацией горецкой колонии.
 
13 сентября адвоката Дмитрия Дашкевича вызвали в колонию для участия в судебном процессе по делу об изменении лидеру "Молодого фронта" места отбывания наказания с колонии на тюрьму закрытого типа по обвинению "в злостных нарушениях условий содержания", однако на месте выяснилось, что суд не состоится.
 
В тот же день Дашкевич объявил голодовку в знак протеста. Он требовал от администрации колонии обеспечить нормальные условия содержания в штрафном изоляторе и вернуть ему Библию.
15:05 26/09/2011




Loading...


загружаются комментарии