Посольство Германии в Беларуси согласно с отменой Минского форума

Посольство Германии в Беларуси согласно с решением об отмене ежегодного германо-белорусского Минского форума, заявил замглавы дипмиссии Германии в Беларуси Петер Деттмар в понедельник на пресс-конференции в Минске.

"Организаторы не намерены в этом году проводить Минский форум. Обоснованием служит то, что политические отношения между Беларусью и ЕС переживают не самое лучшее время", сказал П.Деттмар. Дипломат подчеркнул, что "повода искать разночтения между организаторами и посольством Германии в Беларуси нет". "Мы согласны с решением организаторов Минского форума не проводить его в этом год", - добавил он.
 
Минский форум ежегодно проводится в Минске по инициативе немецкой стороны с 1997 года. Задумывался форум как площадка для диалога между Беларусью и Германией после замораживания отношений между ЕС и Беларусью в 1997 году (после референдума 1996 года, изменившего Конституцию Беларуси– ИФ).
 
В прошлом году Минский форум, тринадцатый по счету, проходил в начале ноября. В нем приняло участие около 450 представителей Беларуси и Германии и других европейских государств. Форум прошел под названием "Белоруссия и ЕС после кризиса: новые вызовы, новые возможности", напоминает "Интерфакс-Запад".
16:00 26/09/2011




Loading...


загружаются комментарии