Активисту сломали ногу и бросили за решетку

Дежурный Гомельского изолятора временного содержания позвонил правозащитнику Леониду Судаленко и передал просьбу от Константина Жуковского - привезти в изолятор костыли.

Активисту сломали ногу и бросили за решетку
"Я поинтересовался: а что у него сломано? Дежурный ответил: "Нога!" Спрашиваю: гипс наложили? Дежурный ответил: "Да, наложили гипс", - сообщил Судаленко.
 
Леонид Судаленко сообщил "Радыё Свабода", что костыли Жуковскому нашли.
 
"Я буду просить начальство изолятора перенести отбытие вынесенного судом наказания на более поздний срок - после выздоровления", - сказал Судаленко.
 
Константина Жуковского задержали 21 сентября, до начала молчаливой акции протеста, неподалеку от собственного дома. Спецназ милиции якобы хотел вручить Жуковскому повестку, а он ругался и сопротивлялся. Активиста избили во время задержания.
 
Жуковского спецназовцы отвезли сначала в Железнодорожный отдел, где допытывались, почему его телефон указан в приглашениях на Народный сход, который состоится 8 октября возле ДК "Випра" на улице Юбилейной.
 
После Жуковского перевезли в Центральный райотдел милиции, чтобы составить административные протоколы. И только через пять часов отвезли в больницу скорой медицинской помощи, затем - к нейрохирургу в областную больницу, а затем - в изолятор.
 
На суде Жуковский давал показания сидя, так как прихрамывал и не мог стоять. Активист также ходатайствовал вызвать врача, жаловался, что болит нога, голова, шея и руки, что ногу врачи накануне даже не осматривали. Ходатайство не было удовлетворено, и в перерыве между заседаниями суда Константина к медикам не возили.
 
22 сентября судья Центрального района Гомеля Марина Домненко наказала Константина Жуковского 15 сутками ареста: 7 - якобы за нецензурную брань на улице, 8 - за сопротивление милиции.
16:05 26/09/2011




Loading...


загружаются комментарии