Андрею Почобуту запретили выезжать за границу

Журналиста "Газеты Выборчей" Андрея Почобута из Гродно 26 сентября поставили на учет в уголовно-исполнительной инспекции.

20 сентября суд Гродненской области не удовлетворил кассационную жалобу журналиста на приговор, вынесенный судом Ленинского района Гродно. Кассационная жалоба была изложена на 16 страницах, где подробно описаны все нарушения права со стороны КГБ и прокуратуры.
 
Вот как описывает Андрей Почобут свой сегодняшний визит в милицию:
 
"Вернулся из уголовно-исполнительной инспекции. Там в очередной раз откатали пальцы и сообщили, что в отношении меня наложены следующие ограничения:
 
1.Запрет выезда за границу (вопрос спорный - в приговоре этого нет, как нет этого и в Уголовном кодексе, но известно кто и почему это мне объявляет).
 
2.Обязанность три раза в месяц ходить отмечаться в инспекции. Буду посещать их по понедельникам.
 
3.Запрет менять место жительства без разрешения МВД.
 
Три нарушения - и вперед "на зону".
 
Как видно, ограничения не слишком жесткие, но исключить развитие событий, когда моя журналистская или общественная активность будут признаным "нарушениями общественного порядка", как это, кстати, не раз было раньше, нельзя. Поэтому на всякий случай собираю тюремную сумку:)", - написал А. Почобут в ЖЖ.
 
5 июля суд Ленинского района Гродно осудил А.Почобута на три года заключения с отсрочкой на два года по обвинению в клевете на президента.
17:55 26/09/2011




Loading...


загружаются комментарии