Собрание Минской городской коллегии адвокатов перенесено

Общее собрание членов Минской городской коллегии адвокатов (МГКА), запланированное на 24 сентября, не состоялось.

Как сообщил БелаПАН председатель МГКА Александр Пыльченко, это произошло по техническим причинам: помещение, в котором планировалось собрание, оказалось не готовым к эксплуатации. Новая дата мероприятия пока не определена, отметил Пыльченко.
 
Говорить о том, какие темы выносятся на обсуждение общего собрания, он отказался, подчеркнул, что "это внутренние вопросы", и вся необходимая информация размещена на сайте коллегии.
 
Сообщение, размещенное на сайте коллегии, гласит: "Президиум Минской городской коллегии адвокатов принял решение о созыве Общего собрания членов Минской городской коллегии адвокатов, которое состоится 24 сентября 2011 года. Во избежание любого рода фактов распространения недостоверной информации мы обращаем внимание всех средств массовой информации, что официальным источником информации о деятельности МГКА и ее членов является интернет-сайт коллегии, доступный по адресу: www.advokat.by. Воспроизведение информации обязательно со ссылкой на данный сайт. В противном случае МГКА и ее органы не несут ответственности за содержание и достоверность информации".
 
Между тем, по информации правозащитного сайта spring96.org, на общем собрании членов коллегии будет обсуждаться представление Министерства юстиции о досрочном отзыве председателя МГКА Александра Пыльченко. Планируется также обсудить заявление Пыльченко о прекращении своих полномочий на должности председателя МГКА, которое якобы было написано после вынесения представления Минюста.
 
Правозащитники напоминают, что это уже не первая попытка давления чиновников на руководителя адвокатской коллегии: в феврале на основании приказа министра юстиции Голованова Пыльченко был исключен из состава квалификационной комиссии по вопросам адвокатской деятельности. Именно эта комиссия принимала решение о лишении лицензий на право заниматься адвокатской деятельностью адвокатов, которые защищали фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках 19 декабря 2010 года.
 
Из состава квалификационной комиссии Пыльченко был выведен в тот же день, когда в интервью БелаПАН он заявил: руководство МГКА считает, что в Беларуси сложилась критическая ситуация, реально угрожающая независимости адвокатуры.
21:00 26/09/2011




Loading...


загружаются комментарии