Андрей Санников заявляет об угрозе для его жизни

Бывшего  кандидата  в президенты Беларуси Андрея Санникова убивают в Могилевском СИЗО. Об этом сообщает сайт его сторонников. По информации charter97.org, Санникова поместили в так называемую пресс-хату и к нему применяются все методы давления.

«Пресс-хата – это камера в тюрьме, где правит беспредел, специально поддерживаемый администрацией и куда человека закидывают с тем, чтобы издевательствами, побоями, пытками принудить дать определенные показания или просто сломать.

Андрея Санникова доставили в Могилев в воскресенье, 25 сентября. Санников настаивал на посещении врача, но ему было отказано. Только в понедельник семье Андрея Санникова удалось установить его местонахождение, и к нему сразу же выехал адвокат. После встречи со своим подзащитным адвокат написал заявление на имя начальника Могилевского СИЗО №4 с требованием обеспечить безопасность узника совести, потому что, по словам кандидата в президенты, имеется угроза его жизни и здоровью.

При этом «специально обученные» заключенные в так называемой пресс-хате постоянно говорят Санникову, что в Бобруйской колонии ему «будет еще хуже». Есть опасность, что он вообще может не доехать до Бобруйска, сообщает сайт Хартии.
09:21 27/09/2011




Loading...


загружаются комментарии