Родственникам расстрелянных выдадут свидетельства о смерти

Родственникам расстрелянных в июле 2011 года гродненцев Олега Гришковцова и Андрея Бурдыко 26 июня сообщили о том, что они могут забрать в ЗАГСах по месту жительства свидетельства о смерти.

Об этом координатору кампании "Правозащитники против смертной казни" Андрею Полуду сообщили родные осужденных к смертной казни.
 
Напомним, что Олег Гришковцов и Андрей Бурдыко 14 мая 2010 года были приговорены к смертной казни через расстрел за преступления, совершенные во время вооруженного нападения на квартиру в Гродно в октябре 2009 года. Оба мужчины были признаны виновными в умышленном убийстве, разбое, поджоге, похищении несовершеннолетнего, краже и грабеже.
 
Точная дата исполнения приговора до сих пор была неизвестна. 25 июля 2011 года мать одного из расстрелянных посетила минский следственный изолятор № 1, где осужденные к смерти содержались под стражей. Начальник СИЗО подтвердил исполнение приговора, женщине выдали вещи сына.
 
Очевидно, вместе с Андреем Бурдыко был лишен жизни и Олег Гришковцов, так как оба были осуждены в рамках одного уголовного дела. Расстрел, предположительно, произошел в период с 11 по 19 июля.
11:22 27/09/2011




Loading...


загружаются комментарии