К Санникову не вызывают врача

Вторую неделю Андрея Санникова везут по этапу с Новополоцкой колонии в Бобруйскую. Сейчас политзаключенный находится в транзитной камере Могилевской тюрьмы.

Вчера его посетил адвокат Андрей Ворошкевич: "Я его видел, его состояние чрезвычайно угнетенное, он не понимает, для чего этот этап, он считает, что это не совсем законная ситуация. Он пытался обратиться к врачу, но врача на вчерашний день ему не предоставили. Поэтому он плохо себя чувствует. Защитой предпринимаются меры, чтобы его права восстановить".
 
Экс-кандидата в президенты Андрея Санникова 20 сентября направили этапом из Новополоцка в Бобруйск.
 
По словам жены политзаключенного Ирины Халип, большую часть времени он находился в транзитной камере Витебской тюрьмы, и только 25 сентября его довезли до Могилева.
 
Только в понедельник семье Андрея Санникова удалось узнать, где он находится. Родные и соратники Санникова выражают беспокойство за его жизнь и здоровье:
 
"Мне официально ничего не сообщают. Я знаю, что моего мужа" прессуют ", причем просто так, из него не выбивают прошений, а давят просто так. Причем очевидно, что это задание", - заявила "Свободе" супруга политзаключенного Ирина Халип.
 
27 сентября Ирина собирается в Департамент исполнения наказаний МВД, чтобы выяснить, что происходит с мужем.
 
Тюремный этап, который Андрей Санников терпит уже вторую неделю, бывшие политзаключенные из своего опыта характеризуют как жестокое испытание. Заключенные вынуждены подолгу находиться в транзитных камерах в бесчеловечных условиях, лишены даже тех возможностей получать передачи, письма, прессу, которые они имеют в колониях.
12:11 27/09/2011




Loading...


загружаются комментарии