Дмитрий Дашкевич уже в Глубоком

Лидер "Молодого фронта" Дмитрий Дашкевич переведен в Глубокскую колонию. Уведомление о переводе политзаключенного в Глубокое адвокат марина Ковалевская получила вчера из Департамента исполнения наказаний МВД.

Об этом сообщил отец невесты Дмитрия Дашкевича – Владимир Положанко. После выступлений в прессе накануне и объявления, что адвокат еде в Витебск на встречу с подзащитным, в тот же день пришло уведомление, что Дмитрия Дашкевича перевели в Глубокое. Сегодня утром Марина Ковалевская направила в администрацию колонии телеграмму с требованием обеспечить подзащитному "защиту и нормальное содержание". 28 сентября Марина Ковалевская едет в Глубокое, сообщила она "Белорусскому партизану".
 
Информация, что Дмитрия Дашкевича переводят из исправительной колонии в Горках в другое учреждение, просочилась вечером 20 сентября.
13 сентября адвоката Дмитрия Дашкевича вызвали в колонию для участия в судебном процессе по делу об изменении лидеру "Молодого фронта" места отбывания наказания с колонии на тюрьму закрытого типа по обвинению "в злостных нарушениях условий содержания", однако на месте выяснилось, что суд не состоится.
 
В тот же день Дашкевич объявил голодовку в знак протеста. Он требовал от администрации колонии обеспечить нормальные условия содержания в штрафном изоляторе и вернуть ему Библию.
 
В прошлый четверг Дмитрий Дашкевич нашелся в Витебском СИЗО. Товарищи Дашкевича по "Молодому фронту" связывают его перевод с конфликтом, который сложился у заключенного с администрацией Горецкой колонии. После объявления, что 27 сентября адвокат Марина Ковалевская едет в Витебск, Дмитрия Дашкевича тут же перевели в Глубокое.
12:43 27/09/2011




Loading...


загружаются комментарии