Коновалов снимал квартиру в апреле 2011 года еще и в Витебске

Дмитрий Коновалов снимал квартиру в апреле 2011 года в Витебске, сказала сегодня на суде свидетельница - индивидуальный предприниматель из Витебска, передает БелТА.

На суде она опознала квартиросъемщика: "Узнаю. Вот с левой стороны. Коновалов", - сказал женщина. Она вспомнила, что 9 апреля к ней по объявлению позвонил человек, который захотел снять квартиру на часы. "У него была большая черная сумка, которую он аккуратненько поставил. Я подумала, что у него там спиртное, и он так поставил, чтобы не звенели бутылки", - сказала свидетельница. Коновалов тогда снял квартиру до утра 10 апреля. "Где-то до половины шестого утра", - пояснила свидетель.
 
Женщина в тот день посмотрела паспорт, где было написано: "Коновалов Дмитрий Геннадьевич..." и переписала все данные. Она отметила, что Дмитрий сразу заплатил Br80 тыс. "Поведение его показалось странным... Угрюмый такой молодой человек пришел снимать квартиру. Вызвало подозрение, что он будет жить не один", - сказала женщина. Также она вспомнила, что он все время был в шапке.
 
Кроме того, женщина подтвердила, что квартира находится недалеко у магазина "Ганна". Ранее об этом магазине говорил другой свидетель - таксист.
 
На суде сегодня была допрошена и сотрудница минской фирмы, в которую Коновалов обращался, чтобы снять квартиру. "Приехал парень, захотел заселиться на трое суток", - вспомнила свидетельница о событиях 10 апреля. Тогда она переписала данные паспорта, номер мобильного телефона. Сотрудница фирмы вспомнила, что у парня было круглое лицо и черные брови. Больше никаких примет она не запомнила.
 
Судья объявил, что листок с данными квартиросъемщика был изъят в агентстве и приобщен к материалам дела. На суде он был показан свидетельнице, и она подтвердила, что именно на эту бумажку были записаны данные съемщика квартиры. Зачитывая данные с листочка, свидетельница сказала: "Коновалов Дмитрий Геннадьевич, город Витебск..."
 
Также женщина вспомнила, что клиент заплатил за квартиру авансом Br300 тыс. тремя купюрами по Br100 тыс. Квартира находится недалеко от офиса на той же улице - улице Короля. Адрес квартиры, названный девушкой, совпал с тем, который называл Коновалов, Ковалев и свидетельница Яна.
 
Этот же адрес назвала сегодня на суде другая свидетельница - директор риэлтерской фирмы. Никаких существенных показаний она не дала. Однако выяснилось, что квартиру по улице Короля снимал ее сын, оплатив услугу до 1 мая 2011 года. Сын съехал раньше, и заключил со своей матерью повторный договор о съеме. Почему-то по этому договору не был уплачен налог. Также директор фирмы не смогла пояснить, почему клиенту не была выдана квитанция, и ряд других моментов, касающихся деятельности ее организации.
12:52 27/09/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии