Одна из свидетельниц не смогла опознать Коновалова

Риелтор, сдававшая квартиру в Минске предполагаемому террористу Дмитрию Коновалову, не смогла в суде его опознать, зато его опознали риелтор и таксист из Витебска.

Сотрудница частного предприятия "Армира" Татьяна Варавко, проходящая свидетельницей по делу о взрыве в минском метро, в ходе допроса в суде во вторник рассказала, что 10 апреля на трое суток предоставила квартиру молодому человек из Витебска.
 
"Парень захотел заселиться на трое суток. Была свободная квартира на Короля", - сказала она, уточнив, что Д.Коновалов заплатил триста тысяч.
 
Как передает из зала суда корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", риелтор уточнила, что переписала данные постояльца, однако, опознать никого из обвиняемых не смогла.
 
Несмотря на то, что сидела с ним за одним столом, Т.Варавко запомнила только "темные брови из-под шапки и круглое лицо".
 
Она также сообщила, что предлагала опознать обвиняемых еще на стадии следствия, но "следователь сказал: "не надо".
 
Свидетель не помнила номера мобильного телефона и даже фамилию постояльца. Куртка, по мнению свидетеля, была красная (ранее везде фигурировала черная куртка - ИФ), но Т.Варавко не была в этом уверена. По словам свидетеля, записей о постояльцах они не хранят. Хотя бумажку с записями обнаружили и продемонстрировали, на ней, кроме записи фамилии и адреса прописки, была еще запись, заштрихованная ручкой. Что было там написано, свидетель не смогла вспомнить.
 
Она убеждена, что никто не должен был быть в квартире, когда она сдается, так как это вопрос конфиденциальности. Данное утверждение подтвердила и директор агентства Валентина Держанович. Однако, в ходе показаний в суде, обвиняемыми было сказано, что в квартире их встретила какая-то женщина, которая заканчивала уборку. До сих пор не ясно, что это за женщина.
 
Из показаний директора риелторского агентства можно сделать вывод, что Д.Коновалов выбрал это агентство, как предлагающее квартиру возле метро. "В объявлении было указано: "Квартира на сутки, часы. Метро "Немига", "Фрунзенская", "Пушкинская". Этим мы показываем, что метро рядом", - сказала она.
 
Свидетель пояснила, что сдавала эту квартиру без ведома владельца. "Эту квартиру снимал сын до 1 мая, платил хозяину квартиры 270 долларов, в начале апреля съехал, а потом решил еще сдать эту квартиру, так она была оплачена до 1 мая", рассказала Т.Держанович.
 
Риелтор из Витебска Татьяна Усова узнала Д.Коновалова. Она показала, что сдала свою квартиру на сутки Д.Коновалову 9 апреля. "У него была большая черная сумка, которую он аккуратненько поставил возле двери", - рассказала Т.Усова.
 
Риелтор пояснила, что обратила внимание на сумку, потому что она не сдает квартиру компаниям, и в тот момент думала, что в сумке спиртное, коль постоялец ее так аккуратно ставит, стараясь не греметь. "Он мне показался странным и я попросила его документ.
 
Смотрел все время в пол, не смотрел в глаза. Угрюмый молодой человек - думала, будет не один", сказал риелтор.
 
Свидетель также показала, что Д.Коновалов расплачиваясь, доставал деньги в пачке, достаточное количество денег. Уехал Д.Коновалов в 20 минут шестого утра.
 
Таксист, который подвозил Д.Коновалова, также опознал его и подтвердил, что подбирал обвиняемого недалеко от съемной квартиры в Витебске. Сумку Коновалова таксист взял и сам поставил в багажник, на что Д.Коновалов никак не отреагировал.
 
Свидетелю показалось, что сумка весила 20-25 кг.
14:17 27/09/2011




Loading...


загружаются комментарии