Суд огласил описание станции "Октябрьской" минского метро после взрыва

На судебном процессе над обвиняемыми по делу о теракте в минском метро оглашен протокол осмотра места взрыва на станции "Октябрьская", передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад".

Как говорится в протоколе, осмотр проводился с 19.15 11 апреля до 8.00 12 апреля, с перерывом с 20.00 по 20.20 11 апреля.
 
По содержащимся в нем данным, эксперты увидели "электропоезд на левых путях, перрон, засыпанный строительным мусором, преимущественно у второго вагона, пробоину на платформе, следы взрыва". Кроме того, там говорится, что в момент осмотра на станции находились "6 трупов, 1 труп на лестнице к переходу, 1 между вагоном и стеной, 1 на путях - всего 9 трупов".
 
Суд постановил оглашать перечень обнаруженных на месте взрыва вещей только в части, относящейся к делу. Так, на месте взрыва найдены металлические шарики, шурупы, болты, гайки, фрагменты гвоздей, в том числе со следами термического воздействия, "поражающие элементы", "возможные элементы конструкции самодельного взрывного устройства", фрагменты арматуры, металла, камня, ткани со следами окопчения. Также зафиксировано растрескавшееся стекло ограждения перехода к станции "Купаловская".
 
Помимо этого на сегодняшнем судебном заседании был зачитан протокол осмотра поврежденного взрывом состава электропоезда. В частности, зафиксированы значительные механические повреждения 2- го вагона, разбиты стекла. Обнаружены металлические шарики диаметра 1 см и 2 см, болты, металлические предметы, куски гранита, некоторые спинки сидений на полу, а также личные вещи пассажиров - обувь, водительское удостоверение, читательский билет.
17:38 27/09/2011




Loading...


загружаются комментарии