В Варшаве потребовали освобождения политзаключенных (фото)

27 сентября представители НГО разных стран, принимающие участие в совещании ОБСЕ по человеческому измерению провели в Варшаве пикет в поддержку Алеся Беляцкого и других политзаключенных.

В пикете перед варшавской гостиницей "Новотель" на пл. Пилсудского приняло участие около 50 человек, которые затем направились к зданию Варшавского университета на Краковском предместье.
 
Участники пикета в майках с портретом Беляцкого и с плакатами "Свободу политическим заключенным", раздавали прохожим информацию о белорусском правозащитнике и предлагали подписать для него открытку. Скандировали: "Свободу Беляцкому!", "Свободу Беларуси!". "Позор диктаторам" -по-русски, по-белорусски, по-польски, по-английски, по-казахски.
 
Как передает Еврорадио, организаторы акции надеются, что пикет во время столь представительной конференции привлечет больше внимания к ситуации с правами человеку в Беларуси вообще и к судьбе Алеся Беляцкого в частности.






фото- charter97.org, Еврорадио
 
19:04 27/09/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии