Васькович: вместе с Богом готов ко всему

Сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская Христианская Демократия" Павел Северинец, который отбывает двухлетний срок на так называемой "химии", получил первое письмо от Евгения Васьковича. Васькович лишен передач и посылок, свиданий с родственниками. Более 40 дней активист БХД провел в карцере.

В письме Евгений Васькович сообщает, что был в карцер 6 раз, проведя там в общей сложности 41 день "за Библию и отказ от марширования". Активист пишет, что познакомился с остальными заключенными, которые содержатся в одной колонии с ним.
 
Евгений Васькович отметил, что его донимает аллергия, но вместе с тем "настроение - лучше всех". "Всегда улыбаюсь людям, от чего появляется улыбка и на их лицах. Это очень приятно", - сообщил Васькович.
 
Как передает пресс-служба БХД, Васькович пишет, что еще в августе его лишили посылок, передач и свиданий. Отоваривание - 35 тысяч рублей в месяц.
 
Окончил свое письмо активист следующими словами: cum Domino ad omnia paratus (С Богом ко всему готов).
 
Напомним, суд Бобруйска (Могилевская область) 18 мая 2011 года приговорил общественных активистов Евгения Васьковича, Павла Сыромолотова и Артема Прокопенко к семи годам колонии усиленного режима каждого. Все трое были признаны виновными по ч. 3 ст. 218 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ч. 2 ст. 339 (хулиганство) Уголовного кодекса. Суд посчитал доказанной их вину в попытке поджога здания КГБ в Бобруйске.
 
На здание отдела КГБ в Бобруйске напали неизвестные в ночь с 16 на 17 октября 2010 года. В него были брошены бутылки с зажигательной смесью. Потерпевших не было.
19:26 27/09/2011




Loading...


загружаются комментарии