У Санникова "есть вопросы относительно своего здоровья"

Экс-кандидат в президенты Андрей Санников находится в камере-одиночке могилевского СИЗО №4 и у него есть вопросы относительно своего здоровья, заявила 27 сентября в Могилеве его адвокат Мария Ковалевская, передает БелаПАН.

Как сообщила Ковалевская собравшимся возле СИЗО №4 местным активистам демократических организаций и журналистам, в сложившейся ситуации Санников имеет ежедневную потребность в услугах адвоката. Чем она обусловлена, защитник конкретизировать не стала.
 
Она также заявила, что Санникову непонятен его перевод из новополоцкой колонии в какую-либо другую и ему никто не объяснил причин этого перевода.
 
Мария Ковалевская находилась в могилевском СИЗО №4 в течение трех часов.
 
Как сообщалось ранее, 21 сентября жена Санникова Ирина Халип получила телеграмму от начальника новополоцкой колонии, где отбывал наказание ее муж. В телеграмме сообщалось, что Санникова 20 сентября этапировали в исправительную колонию №2 Бобруйска. О причинах перевода заключенного ничего не говорилось.
 
14 мая суд Партизанского района Минска приговорил Санникова к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Экс-кандидат в президенты признан виновным в организации массовых беспорядков.
21:24 27/09/2011




Loading...


загружаются комментарии