Мартынов: Ни санкции, ни шантаж и угрозы не изменят нашей позиции

"Беларусь стала объектом не только нападок, но и экономических санкций за выбор, который белорусский народ сделал на выборах своего президента", - завил министр иностранных дел Сергей Мартынов в выступлении на 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

Мартынов считает, что сегодня нужна глобальная стратегия против хаоса, основанная на укреплении международного права, политике глобального партнерства и оживления ООН.
 
"Один глобальный кризис перерастает в другой. Международное право бесстыдно попирается. Неравенство и бедность нарастают, и, самое главное, все больше людей в мире испытывают страдания", — подчеркнул Мартынов.
 
Он заявил, что "Беларусь стала объектом не только нападок, но и экономических санкций за выбор, который белорусский народ сделал на выборах своего президента".
 
"Белорусы никогда не откажутся от своего права на выбор. Определение собственного пути развития является для нас священной ценностью. Ни санкции, ни шантаж и угрозы не изменят нашей позиции. Право на нашей стороне", — сказал глава внешнеполитического ведомства.
 
Он призвал к укреплению глобального партнерства в целях развития, в том числе решению вопросов передачи современных и эффективных энергетических технологий развивающимся странам и странам со средним уровнем дохода. Он подчеркнул, что такой подход внесет вклад в преодоление проблемы изменения климата. "Давайте, в конце концов, поймем: сегодня не может быть зеленного рая для богатых стран и загрязненного ада для бедных. Ограниченное пространство Земли исключает такую возможность", — отметил Сергей Мартынов.
22:55 27/09/2011




Loading...


загружаются комментарии