Советники не хотят расходиться по домам

Распущенный ОКС может стать общественным объединением. Об этом заявил один из членов распущенного на минувшей неделе Общественно-консультативного совета (ОКС) при Администрации президента Беларуси Владимир Карягин.

Выступая на встрече сотрудников представительства Европейского Союза в Беларуси с участниками Национальной платформы Форума гражданского общества программы ЕС "Восточное партнерство", председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Владимир Карягин сообщил, что общественно-консультативный совет может стать общественным объединением, пишет "Ежедневник".
.
Комментируя такую возможность, Владимир Карягин пояснил, что в ОКС входило около десятка активных членов, которые за время работы в совете сплотились и могут продолжить свою совместную деятельность на благо страны. Возможно, это будет сделано в формате общественного объединения. Определиться, будет ли создано из бывшего Общественно-консультативного совета при Администрации президента НГО, его члены намерены в среду 28 сентября на плановом заседании совета.
Вместе с тем бывший член ОКС, гендиректор УП "Надежные программы" Юрий Зиссер воздержался от комментариев по поводу формата будущей совместной работы членов ОКС. "Соберемся в среду, а там решим", – сказал он.
Напомним, что в конце минувшей недели глава Администрации президента Владимир Макей принял решение распустить Общественно-консультативный совет при Администрации президента Беларуси.
В разосланном членам ОКС письме председатель совета, глава президентской администрации Владимир Макей сообщил: "Анализируя ситуацию, складывающуюся в последнее время вокруг ОКС, вижу, что его работа не может быть по-настоящему плодотворной в атмосфере обвинений в том, что эта структура полностью подконтрольна власти, что члены ОКС – это назначенцы Администрации президента и так далее. Участники деятельности ОКС подвергаются незаслуженному шельмованию со стороны внутренних и внешних оппонентов искреннего диалога".
В своем письме Владимир Макей выразил убежденность, что в сложившейся ситуации "деятельность ОКС наносила бы урон репутации каждого из его членов, вела к расколу гражданского общества страны». Он полагает, что власть не должна «давать поводов для различного рода кривотолков и обвинений в неискренности поведения".
Общественно-консультативный совет был образован в 2009 году при Администрации президента Республики Беларусь. Цель создания данной структуры – обсуждение актуальных вопросов развития государства и общества, выработка предложений по вовлечению Беларуси в общемировые процессы, совершенствование направлений социально-экономического и политического развития страны.
Членами совета являлись известные общественные и государственные деятели. Среди них председатель ОО "Таварыства беларускай мовы" Олег Трусов, генеральный директор Центра системных бизнес-технологий SATIO Жанна Гринюк, экономист Леонид Заико, генеральный директор УП "Надежные программы" (TUT.BY, Hoster.by) Юрий Зиссер, издатель Петр Марцев, экономист Станислав Богданкевич, главный редактор газеты "Советская Белоруссия" Павел Якубович, главный редактор газеты "Рэспубліка" Анатолий Лемешонок, председатель "Белорусского Хельсинкского комитета" Олег Гулак, председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Владимир Карягин, директор аналитического центра Ecoom Сергей Мусиенко и ряд других известных деятелей.
09:22 28/09/2011




Loading...


загружаются комментарии