Могилевcкие активисты просят предоставить доказательства безопасности Санникова

В Могилеве на имя начальника тюрьмы № 4 Александра Ломазы 28 сентября было отправлено 19 заявлений активистов демократических организаций с просьбой письменно подтвердить, что осужденный кандидат в президенты на выборах-2010 Андрей Санников находится в безопасности.

В каждом заявлении говорится: "По поступившей из интернет-источников информации стало известно, что он подвергается ненадлежащему, унижающему человеческое достоинство обращению, пыткам, что в его адрес идут угрозы и что он болен и не получает медицинской помощи".
 
Активисты просят "подтвердить или опровергнуть письменно те факты, о которых идет речь", а также "предъявить доказательства полной безопасности политзаключенного Санникова А.О.", немедленно дать ответ в "письменной, доступной и развернутой форме", "немедленно оповестить общественность Республики Беларусь о том, что политзаключенный Санников А.О. находится в безопасности".
 
Одна из заявителей, активистка гражданской кампании "Наш дом" Кристина Шатикова, 27 сентября была на приеме у начальника тюрьмы № 4. Во время беседы Ломаза заявил о полной безопасности Санникова и доступности для него медицинской помощи, передает БелаПАН.
 
"Заявление я буду отправлять, потому что устные ответы потом к делу не приложишь. Нам сказали, что все нормально, а завтра у Санникова, не дай Бог, будет сломана нога. И что тогда? Получится, я просто так съездила. А если у меня на руках будет письменный ответ, что все хорошо, а на самом деле будет не все хорошо, то будет человек, который ответит за то, что происходит. Мне нужна подпись, чтобы с чем-то пойти в суд в случае необходимости", — заявила БелаПАН Шатикова.
13:55 28/09/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии