На следственном эксперименте Коновалов показал, как делал взрывчатку

На следственном эксперименте 20 апреля Дмитрий Коновалов показал, как делал взрывчатку. Это следует из документа, который сегодня огласил в суде председательствующий по делу Александр Федорцов, передает БелТА.

В ходе следственного действия Коновалов называл последовательность действий для изготовления взрывчатки, а также необходимые компоненты. Отвечая на вопросы следствия, Дмитрий подробно рассказал о технологии производства взрывчатки, детонатора и в целом взрывного устройства.
 
Эксперимент проходил в присутствии адвоката, а также специалистов из белорусских правоохранительных органов и ФСБ России. Для безопасности взрывоопасные вещества были заменены имитаторами. На суде было продемонстрировано видео этого следственного действия. На записи видно, как Коновалов имитирует изготовление бомбы.
 
Кроме того, в суде сегодня были оглашены материалы дела, из которых стало известно, что в квартире Коновалова правоохранители нашли не только Уголовный кодекс Республики Беларусь, но и БССР. Ранее на процессе зачитывался протокол допроса, на котором Коновалов признался, что читал кодекс и был примерно знаком со ст.289 "Терроризм".
13:59 28/09/2011




Loading...


загружаются комментарии