Из дневника обвиняемого Ковалева: "Я верю в себя"

Обвиняемый в пособничестве терроризму Владислав Ковалев вел дневник, в котором настраивал себя на то, чтобы "быть победителем".

Как следует из материалов уголовного дела, озвученных в среду на судебном заседании, при обыске в квартире, которую В.Ковалев снимал в Минске, были обнаружены и изъяты коробка с инструментами, шурупами, болтами, гайками, mp3-плейер, фотоаппарат, компакт-диски, военный билет, телефон и ежедневник, в котором обвиняемый вел дневник.
 
Как передает из зала суда корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", прокурор процитировал несколько записей, содержащихся в дневнике. Ковалев писал: "Я верю в себя", "Я - герой собственной жизни", "Я - сильный", "Мое намерение незыблемо", "Я - победитель".
 
В квартире В.Ковалева в Витебске в ходе первого обыска, который проводился уже в три часа ночи 13 апреля (через пять часов после задержания в Минске - иФ), изъяты картонная коробка с шариками, 5 таблеток гидроперита, 5 фрагментов с проводами, электропаяльник, маршрутизатор, фотоальбом с фотографиями "Наш выпускник", характеристика. При обыске применялся газоанализатор взрывных веществ, с помощью которого были обнаружены следы нитратосодержащего вещества на "Справочнике электромонтера", 1961 года выпуска. Остаточные следы взрывчатых веществ обнаружены и в минской квартире Ковалева, на его рюкзаке и спортивных брюках.
14:56 28/09/2011




Loading...


загружаются комментарии