У спикера из МИДа открылся талант сатирика

В министерстве иностранных дел Беларуси с иронией прокомментировали сообщение о том, что Муаммар Каддафи якобы прибыл в Минск.

"Каддафи со всеми членами своей семьи и "золотым запасом" Джамахирии успешно "прибыл" в Минск", - заявил агентству "Интерфакс-Запад" представитель белорусского МИД.
 
"Несмотря на введенный НАТО жесточайший контроль системами ПВО воздушного пространства Ливии и невозможность осуществления воздушного перемещения без санкций Альянса, сразу трем самолетам удалось таки прорваться в Белоруссию", - сказал собеседник агентства.
 
"На одном из бортов прибыл сам Каддафи и члены его семьи, а на двух других самолетах доставлен "золотой запас" Ливии, который Каддафи намерен инвестировать в развитие белорусских агрогородков.
 
Знаменитый шатер Каддафи уже раскинут в районе Национальной библиотеки в Минске, можете приехать и посмотреть", - заявил представитель МИД, комментируя распространенные рядом интернет- ресурсов сообщения о якобы имевшем место прибытии М.Каддафи в Минск 26 сентября.
 
"Иначе этот бред прокомментировать, наверное, невозможно", - резюмировал собеседник агентства.
 
Как писал "Белорусский партизан", 26 сентября в Минск из Ливии прибыл военный самолет. На его борту приблизительно находились около 15 человек. Самолет немедленно загнали в ангар, где и произошла выгрузка.
 
По неподтвержденным пока данным, прибывший самолет встречали дипломаты. Организацией приема рейса из Ливии занимался КГБ.
 
Среди сотрудников минского национального аэропорта попозли слухи, что в самолете прибыл ни кто иной как сам Каддафи и члены его семьи.
 
Муаммар Каддафи исчез из поля зрения в начале сентября. Его поимка - один из основных приоритетов ливийского Национального переходного совета.
 
В КГБ Беларуси эту информацию назвали "уткой".
 
"Это очередная утка. Тут других комментариев быть не может", - заявил БелаПАН начальник центра информации и общественных связей КГБ Александр Антонович.
 
На просьбу прокомментировать данную информацию пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных ответил: "Без комментариев".
 
Однако, эксперты отмечают, что выбор Беларуси в качестве страны, куда мог бы отправиться Каддафи, не выглядит странным. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поддерживал неплохие отношения с полковником.
 
Когда в середине февраля в Ливии начались массовые беспорядки и акции насилия против властей, из Беларуси вылетел самолет, который приземлился в городе Себха. Содержимое этого самолета и цель выполнения рейса остались неизвестными, но предполагается, что, возможно, из Беларуси отправили в Ливию партию оружия. А с конца февраля начали поступать сообщения об участии в защите страны многочисленных белорусских  военных советников.
Как известно, в Беларуси уже скрывается один свергнутый диктатор - бывший президент Киргизии Курманбек Бакиев. Официальный Минск отказывается выдавать беглого правителя нынешним киргизским властям.
16:27 28/09/2011




Loading...


загружаются комментарии