Состояние здоровья Дашкевича пока не вызывает опасений

Состояние здоровья лидера международной молодежной организации "Молодой фронт" (Чехия) Дмитрия Дашкевича в колонии № 13 в Глубоком пока не вызывает опасений, сообщила БелаПАН правозащитница Анастасия Лойко.

По ее словам, 28 сентября в глубокской колонии с Дашкевичем встретился его адвокат. "Как рассказал нам адвокат, в физическом плане у Дашкевича проблем нет, он ни на что не жаловался. Но в психологическом плане у него, конечно, есть некоторая подавленность. Все-таки неделя этапирования — это большой стресс", — сказала Лойко. По ее словам, Дашкевич сейчас находится в одиночной камере.
 
"Дмитрий рассказал, что в колонии в Горках, где он находился ранее, у него были совершенно другие условия. Его неоднократно помещали в штрафной изолятор, не давали теплой одежды. Не давали Библию. Только с пятой попытки в колонии в Горках с ним смог встретиться адвокат. Более того, против Дашкевича администрация колонии в Горках настроила практически всех заключенных. У него реально была угроза жизни и здоровью", — сказала Лойко.
 
"Против нечеловеческих условий содержания Дашкевич 13 сентября объявил голодовку. Однако, в связи с переводом в другую колонию, он ее прекратил", — сказала Лойко.
 
По ее словам, о переводе Дашкевича из колонии в Горках в колонию в Глубоком не было сообщено ни его родственникам, ни адвокату.
"Поэтому около недели, — а именно столько длилось этапирование, — мы практически не знали, где Дашкевич и что с ним", — отметила правозащитница.
 
Как ранее сообщал БелаПАН, 28 сентября на пресс-конференции родные и правозащитники выразили опасения за жизнь бывшего кандидата в президенты Андрея Санникова и Дмитрия Дашкевича.
17:12 28/09/2011




Loading...


загружаются комментарии