Владимир Положанко: Уставший, похудевший, но не сломленный

Все сказанное Ириной Халип на пресс-конференции 28 сентября в Минске по поводу угроз в адрес Андрея санникова и Дмитрия Дашкевича, - правда.

"Дима подтвердил, что все сказанное Ириной Халип сегодня на пресс-конференции правда. Ведь у Санникова и Дашкевича адвокат один и тот же: вчера была у Санникова, сегодня – у Дашкевича". Об этом "Белорусскому партизану" сообщил Владимир Положанко, отец невесты Дмитрия Дашкевича.
 
"Дима находится в одиночной камере. Состояние адвокат оценивает как нормальное, хотя он немного возбужден. Уставший, похудевший, но не сломленный. Жалоб на содержание, питание нет, жалоб на администрацию колонии тоже нет. Он подтвердил слова Ирины Халип, которые она сказала сегодня на пресс-конференции, что все так и было", - сообщил Владимир Положанко.
 
Ирина Халип разговаривала с адвокатами Андрея Санникова сразу после того, как те 26 и 27 сентября встречались с мужем в Могилевском СИЗО:
 
"Ситуация такова, что я могу сказать совершенно определенно - его жизни угрожает серьезная опасность. Также серьезная опасность угрожает жизни лидера "Молодого фронта" Дмитрия Дашкевича. Самая последняя информация, которую вчера получила адвокат Андрея, которая посещала его в СИЗО города Могилева, - это его мессидж: "Спасите Дашкевича любыми путями, вплоть до написания прошений о помиловании всем белорусским народом. Иначе он не выживет", - рассказала журналистка.
 
Во время тюремного этапа, который начался 20 сентября и длится до сих пор, Андрей Санников попал в Витебском централе в одну камеру с Дашкевичем. Другой узник этой камеры, Давыдович, заявил Дашкевичу, что у того будут большие проблемы в Глубокской тюрьме, и что его, скорее всего, убьют.
 
"Одна-единственная хорошая новость в том, что Дашкевич все же прекратил голодовку. Мой муж Андрей сказал, что Дашкевич в ужасном состоянии, очень худой, у него не было еды, так как он был лишен передач в горецкой колонии", - рассказала Ирина Халип.
17:56 28/09/2011




Loading...


загружаются комментарии