Лепельский активист: В РОВД меня ограбили

"По сути, в Лепельском РОВД меня ограбили: забрали мои вещи силой, не составляя протокола. Никаких обвинений собственно мне не предъявили и даже причин задержания не сообщили", - рассказал Виктор Колесник "Радыё Свабода".

Напомним, вчера активист "Европейской Беларуси" Виктор Колесник вез из Минска в Полоцк листовки о Народном сходе и газету "Народная воля".
 
По дороге его машину остановили милиционеры, которые приказали ехать в Лепельский райотдел милиции. Там и забрали все печатные материалы.
 
Никаких документов об изъятии листовок и нескольких сотен газет в милиции ему не дали:
 
"Все, что было в машине, просто положили в большие картонные ящики и куда-то вынесли. По сути, в Лепельском РОВД меня ограбили: забрали мои вещи силой, не составляя протокола. Никаких обвинений собственно мне не предъявили и даже причин задержания не сообщили".
 
Активист провел в участке несколько часов, потом милиционеры сообщили, что он свободен.
 
Колесник говорит, что намерен вернуть изъятое, несмотря на то, что у него нет никаких документов об отобранной собственности:
 
"10 тысяч листовок о Народном сходе и еще 5 тысяч листовках "Европейской Беларуси" я не собираюсь никому оставлять в подарок. Поэтому в ближайшие дни поеду в Лепель, чтобы написать заявление в прокуратуру о незаконных действиях милиционеров".
19:29 28/09/2011




Loading...


загружаются комментарии