У жодинского активиста проходит досмотр квартиры

С 18.00 стало известно, что в квартире демократического активиста, члена Объединенной гражданской партии жодинца Юрия Силкина сотрудниками местного ГОВД проводится досмотр.

Как сообщил по телефону корреспонденту ex-Press.by Юрий Силкин, о досмотре в квартире он узнал от жены: "Я пока еще не дома. Позвонила жена, очень расстроенная, говорит, пришли милиционеры с обыском. Позвонил в милицию, мне объяснили, что дома у меня проводится досмотр. На каком основании и кто именно проводит, обещали сказать при личной встрече. Вот сейчас направляюсь в свою квартиру".
 
Юрий Силкин собирал в Жодино подписи за проведение Народного схода, назначенного на 8 октября. Именно с этой своей деятельностью он и связывает визит милиции на его квартиру.
 
Как расссказал позднее демократический активист, поводом для осмотра, санкционированного жодинской городской прокуратурой (прокурор Владимир Небосько), стали "сообщения, поступившие в жодинский ГОВД от различных граждан о том, что Силкин Ю. хранит по месту жительства и распространяет листовки, содержащие призыв к несанкционированным массовым мероприятиям, а именно к Народному сходу 8 октября".
 
Осмотр, по словам Силкина, проводили майор милиции Заяц и участковые инспекторы, лейтенант Лакатун и старший лейтенант Спиридович, без привлечения понятых. В результате было изъято несколько экземпляров бюллетеней независимого профсоюза РЭП "Солидарность Минщины" и "Рабочая солидарность", а также предвыборные агитационные материалы в поддержку Владимира Некляева.
 
Копию протокола осмотра, как сообщил Силкин, ему не дали.
21:20 28/09/2011




Loading...


загружаются комментарии