Эдуард Лобов встретился с адвокатом

Политзаключённого Эдуарда Лобова, отбывающего наказание в Ивацевичской колонии "Волчьи нары", посетил адвокат. Об этом "Белорусскому партизану" сообщила его мать Мария Лобова.

Адвокат привёз Эдуарду Лобову образец написания надзорной жалобы по пересмотру дела в суде. Ранее кассационная жалоба на решение суда была отклонена.
 
"Адвокат сказал, что у Эдуарда всё по-старому. У него было одно нарушение за то, что вышел за территорию отряда. За него он делал уборку. Со здоровьем у него всё в порядке", - говорит Мария Лобова.
Эдуарду предложили подумать, будет ли он писать прошение о помиловании. Он ещё раз подтвердил, что писать его не собирается.
 
"Эдуард занимается в религиозном кружке. В колонии строится православная церковь. Эдуард католик, но в армии он ходил в православную церковь, т.к. не мог посетить костёл. Такая же ситуация в тюрьме", - рассказывает Мария Лобова. И она, и её сын ждут долгосрочного свидания, которое должно состояться с 14 по 16 октября.
Адвокат хотел передать Эдуарду Лобову тёплое нижнее бельё, но оно в колонии не положено до 15 октября, когда перейдут на зимний комплект одежды. И это притом, что на построение заключённые выходят в шесть часов утра.
Напомним, что молодофронтовцы Эдуард Лобов и Дмитрий Дашкевич были задержаны 18 декабря за "особо злостное хулиганство" (избиение двух человек). Представителями оппозиции и правозащитниками действия против них расценены как превентивная мера милиции накануне выборов президента. Эдуард Лобов был приговорён к четырем годам колонии усиленного режима, а Дмитрий Дашкевич к двум годам колонии общего режим.
22:29 28/09/2011




Loading...


загружаются комментарии