Ночная акция молчаливого протеста в Минске. Пустая площадь и ливень

Члены интернет-сообщества "Революция через социальные сети" призвали потенциальных участников акции протеста прийти на Октябрьскую площадь в полночь на 29 сентября, сразу по окончании футбольного матча "БАТЭ-Барселона".

Ночная акция молчаливого протеста в Минске. Пустая площадь и ливень
"РЧСС" предложила такой план: "Продолжительность акции 1 час (с 00:00 до 1:00 часа ночи) Весь путь от стадиона к Октябрьской площади должен занять минут 15-20, еще 20-40 минут можно поаплодировать на главной Площади нашего города! На этом все, тихо и мирно расходимся".
Ночная
Пустая Октябрьская площадь, фото svaboda.org
 
00.30 Журналисты также покинули Октябрьскую площадь.
 
00.23 Можно говоритьо том, что акция не состоялась. Корреспондент "Нашай нівы" с Октябрьской площади передает, что ради протеста пришли считанные лица, например, пожилая-фронтавка с бело-красно-белым зонтом, но и они разошлись при виде пустой Площади.

0.15 Активистов акций "молчаливого протеста" на Октябрьской площади нет. Только несколько пьяных болельщиков пракрычэли "БАТЭ - чемпион!" Позже они ушли с площади.
 
23.50 На площади - много милицейского начальства. Спецназ милиции задержал двух человек из числа фанатов. Другие пошли упрашивать милицию, чтобы отпустили болельщиков, передает "Радыё Свабода".
 
23.35 Спецназ милиции направляет толпу болельщиков так, чтобы люди расходились со стадиона. На Октябрьской площади много журналистов. За событиями на площади наблюдает спецназ милиции.
 
00:10 29/09/2011




Loading...


загружаются комментарии