Юрий Беленький: Ситуация должна созреть

Заместитель председателя Консервативно-христианской партии БНФ Юрий Беленький  заявил, что не видит смысла в таких акциях как Народный сход и «молчаливая революция». Он считает, что необходимо ждать, пока в стране вызреет ситуация для революции.

Народный сход – «это выпускания пара, создание ситуации, где будет применена сила, ситуация,  где будут засвеченны политически активные люди. Вот реальная цель проведения таких мероприятий. Я полностью согласен с тем, что сказал Позняк: выходить надо один раз, но так выйти, чтобы после этого чужой власти здесь уже не было, - заявил заместитель председателя Консервативно-христианской партии БНФ Юрий Беленький в интервью сайту гражданской кампании «Независимая Беларусь». - Выходят люди - тут же жестокое, абсолютно неадекватное применение силы, избиение. Вроде так. Единственный плюс молчаливых акций в том, что они действительно показали для той небольшой, а может и значительной части людей, которые имели еще какие-то иллюзии, что за режим в Беларуси, когда нечеловеческая, звериная жестокость была направлена на людей, которые просто гуляют по улице, даже необязательно на участников акции».
 
Политик считает, что для перемен должна  созреть ситуация,  «тогда люди выйдут, а они выйдут обязательно». Прогнозы о том, когда это произойдет, политик сделать отказался.
 
Партия, которую возглавляет Зенон Позняк, а фактически руководит ей Юрий Беленький, уже давно отказалась от активной деятельности и занята больше просветительством.
10:45 29/09/2011




Loading...


загружаются комментарии