Стефанович возвращается в Беларусь

Правозащитник Валентин Стефанович, против которого возбуждено административное дело за неуплату налогов, вечером 29 сентября возвращается в Беларусь.

Стефанович возвращается в Беларусь
Налоговая инспекция Партизанского района Минска постановила взыскать с члена правозащитного центра "Весна" Валентина Стефановича 31 миллион 500 тысяч рублей якобы скрытого налога. А также 6 миллионов рублей пени. Налоговики направили в суд Партизанского района иск о взыскании этих денег в связи с их неуплатой в добровольном порядке.
 
Валентин Стефанович второй месяц находится за пределами Беларуси. Литва передала официальному Минску сведения о его счете, как и счете Алеся Беляцкого.
 
Последний месяц Стефанович принял участие в ряде мероприятий высокого уровня в Европе, а также в конференции ОБСЕ по человеческому измерению в Варшаве.
 
- 28 сентября прошла презентация, которую проводили несколько международных правозащитных организаций - Международная федерация прав человека, Международная амнистия, Всемирная организация против пыток и Норвежский Хельсинкский комитет. Она была посвящена событиям в Беларуси после 19 декабря. Фокус был сделан на нынешних политзаключенных, которые остались в тюрьмах, на ситуации с Алесем Беляцким, была подана последняя информация об Андрее Санникове и Дмитрии Дашкевиче. Также шла речь о ситуации с медиа. Сегодня будем готовить заявление от всех организаторов мероприятия о немедленном освобождении Санникова и Дашкевича, о неотложных шагах по их спасении. Мы хотим, чтобы участники конференции по человеческому измерению подписывались под заявлением для принятия более решительных шагов, - рассказал правозащитник в интервью "Радыё Свабода".
11:21 29/09/2011




Loading...


загружаются комментарии