Коновалов обсуждал в Интернете способы самоубийства

Дмитрий Коновалов обсуждал в Интернете способы самоубийства с девушкой из России. Это следует из данных о переписке Дмитрия Коновалова в социальной сети "В Контакте", которые сегодня огласил гособвинитель Дмитрий Тимофеев, передает БелТА.

В одном из сообщений девушка спрашивает: "А жить почему не хочешь?" Коновалов (в соцсети "В Контакте" он зарегистрировался под псевдонимом Макс Медведев) ответил: "Я даже не знаю, что тебе ответить". Кроме того, девушка спрашивала его: "Ты решил посмотреть с темной стороны на свой прекрасный мир?" Ответ: "Да. А как ты пыталась умереть?" Девушка призналась, что не один раз резала вены и ела таблетки. "Пыталась прыгнуть с 16-го этажа. Не хватило смелости", - написала она.
 
Коновалов признавался, что резал вены в подвале, выпив бутылку водки. Отмечал, что "все было спонтанно и крайне неумело". Также Дмитрий подчеркнул, что такой способ самоубийства неэффективный.
 
Один раз он написал девушке: "Ты учишься на медицинском. Сопри что-нибудь сильнодействующее". В ответ она сообщила: "Я на первом курсе и толком ничего не знаю". Помимо этого девушка зачем-то просила Дмитрия поделиться нитритом натрия. Кроме того, Коновалов высказывал девушке мысли о том, что их попытки суицида - последний крик о помощи. Какая помощь им нужна, он не уточнял.
 
Судя по этой переписке, девушка жила на тот момент в России, часто бывала в Подмосковье, а Коновалов служил в армии.
 
Первое сообщение другой девушке - Яне Почицкой - Коновалов отправил 7 января 2010 года. Он написал: "Привет. Классные фотки в серых тонах. Особенно с цветком". Также гособвинитель привел переписку, которая была между Яной и Дмитрием в апреле 2011 года. Из сообщений ясно, что Коновалов предупреждал о своем приезде в Минск перед взрывом в метро и планировал пробыть в столице три дня, а также договаривался о встрече с Яной.
 
Примечательно, что с 18 апреля на аккаунт Коновалова стали приходить различные сообщения. "Это от тех лиц, которые были с ним знакомы", - отметил обвинитель Дмитрий Тимофеев и пояснил, что эти люди догадывались о причастности обвиняемого к теракту. Многие сообщения содержали нецензурную лексику. Прокурор привел некоторые цитаты, в которых нет непечатных выражений. В одной из них сказано: "Смертная казнь. Только".
 
Также сегодня были оглашены и данные о телефонных соединениях Коновалова. Информация о сотах мобильной связи еще раз подтверждает присутствие Дмитрия в Минске с 10 по 12 апреля и соответствующие перемещения по городу.
13:14 29/09/2011




Loading...


загружаются комментарии